Общее собрание акционеров

Общее собрание акционеров является высшим органом управления ПАО «Интер РАО». Компетенция, сроки, порядок подготовки и проведения Общего собрания акционеров определены в Уставе Общества и Положении об Общем собрании акционеров ПАО «Интер РАО».

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Интер РАО» в форме собрания (совместного присутствия) было проведено 20.05.2019Протокол от 20.05.2019 № 19..

На годовом Общем собрании акционеров в 2019 г. рассмотрены вопросыВсе материалы Общего собрания акционеров, включая решения, протоколы и отчёты по голосованию, размещены на сайте Общества в разделе «Собрания акционеров».:

• утверждение Годового отчёта;
  • утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности;
  • распределение прибыли (в том числе о выплате (объявлении) дивидендов) и убытков ПАО «Интер РАО» по результатам 2018 г.;
  • утверждение Устава в новой редакции;
  • утверждение Положения об Общем собрании акционеров в новой редакции;
  • утверждение Положения о Совете директоров в новой редакции;
  • утверждение Положения о выплате членам Совета директоров вознаграждений и компенсаций в новой редакции;
  • утверждение Положения о Правлении в новой редакции;
  • о выплате вознаграждения членам Совета директоров;
  • о выплате вознаграждения членам Ревизионной комиссии;
  • избрание членов Совета директоров;
  • избрание членов Ревизионной комиссии;
  • утверждение аудитора;
  • об участии в финансово-промышленных группах, ассоциациях и иных объединениях коммерческих организаций.
70 % участников ГОСА 2019 г. воспользовались возможностью дистанционного голосования
участников ГОСА 2019 г. воспользовались возможностью дистанционного голосования
Участие акционеров в годовых Общих собраниях
Информация о годовом Общем собрании акционеров в 2020 г.
  • Дата проведения Общего собрания акционеров ПАО «Интер РАО» – ​19.05.2020.
  • Собрание проводится в форме заочного голосования
  • Дата окончания приёма бюллетеней для голосования – ​19.05.2020.
Материалы к собранию

Общее количество лиц, принявших участие в Общем собрании акционеров (на 26.04.2019): 1 429, в том числе юридических лиц – ​159, а физических лиц и общих счетов – ​1 270.

Общее собрание акционеров Общества в 2019 г. прошло с применением технологии электронного голосования. Такая возможность была доступна для акционеров с момента рассылки сообщения о проведении собрания и вплоть до завершения обсуждения вопросов повестки дня на самом собрании. В 2019 г. число акционеров, воспользовавшихся такой возможностью, составило 990 по сравнению с 428 акционерами годом ранее.

Общество анализирует новые возможности для взаимодействия с акционерами с целью повышения их вовлечённости в рамках принадлежащих им прав. Дальнейшее внедрение дистанционных технологий и повышение финансовой и компьютерной грамотности граждан будет способствовать увеличению количества лиц, принимающих участие в собрании. В 2019 г. снижение количества голосов акционеров, принявших участие в собрании, обусловлено неголосованием на собрании АО «Интер РАО Капитал» принадлежащими ему квазиказначейскими акциями.

Внеочередных Общих собраний акционеров Общества в 2019 г. не проводилось.

Кворум годовых Общих собраний акционеров, %