Обучение и развитие членов Совета директоров [GRI 102–27]

Общество на ежегодной основе организует обучение для членов Совета директоров. Выявление тем и областей для обучения осуществляется в рамках процедур оценки эффективности работы Совета директоров и в рамках опроса членов Совета директоров касательно наиболее интересных тематик. Обучение проводится в соответствии с Программой обучения и развития членов Совета директоров, которая входит в состав Плана преемственности членов Света директоров и членов ПравленияУтверждено Советом директоров 30.09.2019 (протокол от 02.10.2019 № 257).(далее также План преемственности), ежегодно утверждаемого Советом директоров.

В целях предварительной проработки вопроса Комитетом по номинациям и вознаграждениям на очных заседаниях обсуждается программа обучающих мероприятийРешение Комитета по номинациям и вознаграждениям от 10.09.2019 (протокол от 10.09.2019 № 106)..

«Интер РАО» организует для членов Совета директоров обучающие мероприятия в формате воркшопов, а также осуществляет регулярные информационные рассылки для членов Совета директоров. Указанные мероприятия представляют собой погружение в ту или иную сферу деятельности Группы с привлечением известных специалистов на рынке и ключевых менеджеров — работников «Интер РАО».

В 2019 г. в рамках Программы обучения и развития для членов Совета директоров проведён семинар по теме «Цифровизация». На воркшопе представлена информация о цифровизации энергетической отрасли, цифровизации в «Интер РАО», ключевых достижения проекта в области оптимизации сбора дебиторской задолженности с физических лиц, а также рисках кибербезопасности цифровой трансформации.

В соответствии с Планом преемственности все впервые избранные члены Совета директоров ПАО «Интер РАО» проходят вводную ознакомительную программу, которая предусматривает проведение встречи (или ряда встреч) с исполнительным руководством и ключевыми сотрудниками Общества, в ходе которых членам Совета директоров представляются доклады менеджмента ПАО «Интер РАО» и другие необходимые материалы по основным направлениям деятельности Общества.

В 2019 г. вводная ознакомительная встреча не проводилась в связи с отсутствием изменений в составе Совета директоров Общества.