Предотвращение конфликта интересов Совета директоров [GRI 102-25]

Кодекс корпоративной этики ПАО «Интер РАО» предусматривает перечень мер к предотвращению потенциального или фактического конфликта интересов членов Совета директоров с интересами Общества. В частности, в отношении не только своих интересов, но и интересов семьи, друзей и иных личных отношений, финансовых связей, получения подарков, услуг, иных выгод, использования имущества Общества, разглашения информации. Также члены Совета директоров обязаны воздерживаться от наличия трудовых или гражданско-правовых отношений с конкурентом, а также участия в конкурирующей организации. [GRI 102-25].

Положением о Совете директоров установлена обязанность кандидата в Совет директоров при выдвижении предоставить анкету и уведомление о признаках возможной заинтересованности в совершении сделок, а в дальнейшем каждый раз при появлении таких признаков уведомление об изменении сведений о возможной заинтересованности.

Кодекс корпоративной этики содержит политику совершения операций с акциями Общества членами Правления и членами Совета директоров (включая независимых). Для совершения сделки с ценными бумагами Общества Генеральному директору и членам Совета директоров необходимо получить предварительное письменное согласие Председателя Совета директоров, при этом рекомендуется воздерживаться от совершения любых сделок с ценными бумагами Общества в течение 30 календарных дней, предшествующих опубликованию промежуточной или годовой консолидированной финансовой отчётности ПАО «Интер РАО». Председатель Совета директоров обязан получить предварительное письменное согласие Генерального директора Общества. Члены Правления до момента совершения сделки с ценными бумагами Общества обязаны получить предварительное письменное согласие Генерального директора.

В 2019 г. члены Совета директоров совершали сделки с ценными бумагами Общества, порядок получения согласия на сделки соблюден.

В 2019 г. уведомления о конфликте интересов в Общество не поступали, при этом службы Корпоративного секретаря ежеквартально отслеживают возможность возникновения конфликта интересов путём анализа актуализированных анкет членов Совета директоров.