Условия формирования и критерии отбора кандидатов в Совет директоров [GRI 102-24]

Совет директоров должен формироватьсяПункт 2.1 Положения о Совете директоров ПАО «Интер РАО». таким образом, чтобы обеспечивать баланс профессионализма, знаний, опыта с целью надлежащего выполнения членами Совета директоров своих обязанностей в интересах Общества с учётом стратегии развития Общества. Члены Совета директоров Общества должны обладать признанной, в том числе среди инвесторов, высокой деловой репутацией, не иметь конфликта интересов с Обществом.

Кандидаты в Совет директоров должны удовлетворять, по крайней мере, одному из следующих критериев:

• быть признанными специалистами в сфере электроэнергетики, финансов, юриспруденции, стратегического управления, аудита, управления рисками, управления персоналом, корпоративного управления, модернизации производства, инноваций и инвестиций;
  • иметь опыт работы в советах директоров или на высших должностях других акционерных обществ, акции которых включены в котировальные списки организованных торговых площадок (бирж), в том числе в международных компаниях.

Члены Совета директоров должны иметь безупречную репутацию. При этом совершение лицом преступления в сфере экономической деятельности или против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, а также административного правонарушения, прежде всего в области предпринимательской деятельности, в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг, является одним из факторов, отрицательным образом влияющих на его репутацию.

Комитет по номинациям и вознаграждениям ежегодно проводит оценку всех кандидатов, номинированных в Совет директоров, на предмет их соответствия установленным критериям, а также критериям независимости, определенным регулятором на рынке ценных бумаг и ПАО Московская Биржа.