Биографии членов ПравленияПо состоянию на 31.12.2019.
Полные биографические справки раскрываются Компанией в ежеквартальных отчётах.

Должность

Генеральный директор ПАО «Интер РАО»В соответствии с пунктом 17.1 Устава Общества Генеральный директор по должности является членом Правления Общества, осуществляет функции Председателя Правления.

Более подробная информация представлена в разделе «Биографии членов Совета директоров».

Должность

Член Правления – ​руководитель Блока правовой работы ПАО «Интер РАО»

1968

Образование

В 2003 г. окончил Тверской институт экологии и права по специальности «Юриспруденция».

Кандидат юридических наук.

Должности, занимаемые за последние пять лет

С 2016 г. по настоящее время — член Правления — руководитель Блока правовой работы ПАО «Интер РАО» (срок полномочий в соответствии с трудовым договором до 04.11.2021, дата вступления в должность — 04.11.2016).

С 2012 г. по 2016 г. — руководитель Блока корпоративных и имущественных отношений ПАО «Интер РАО», Директор по корпоративному управлению Блока корпоративных и имущественных отношений.

Награды

• Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации.
  • Медаль «За заслуги» (Федеральная служба судебных приставов).
  • Благодарность Губернатора Тверской области.
  • Почётная грамота Министерства юстиции Российской Федерации.
  • Нагрудный знак Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области».

Должность

Член Правления – ​руководитель Блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО»

1981

Образование

В 2003 г. окончил Государственный университет управления (г. Москва) по специальности «Менеджмент».

Должности, занимаемые за последние пять лет

С 2018 г. по настоящее время — член Правления — руководитель Блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» (срок полномочий в соответствии с трудовым договором до 20.12.2023, дата вступления в должность — 20.12.2018).

С 2011 г. до 2018 г. — руководитель Блока стратегии и инвестиций, Директор по стратегическому развитию, руководитель Департамента стратегии и стратегических проектов Блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО».

Награды

• Почётная грамота ОАО РАО «ЕЭС России».
  • Благодарность ОАО «Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад».

Должность

Член Правления – ​руководитель Финансово-экономического центра ПАО «Интер РАО»

1980

Образование

В 2003 г. окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент».

В 2017 г. окончил программу Executive MBA в Kellogg-Hong Kong University of Science and Technology (HKUST) (Гонконг, Китай).

Должности, занимаемые за последние пять лет

2016 г. по настоящее время — член Правления — руководитель Финансово-экономического центра ПАО «Интер РАО» (срок полномочий в соответствии с трудовым договором до 29.10.2021, дата вступления в должность — 29.10.2016).

С 2010 г. до 2016 г. — Директор по стратегическому развитию, заместитель руководителя Блока — руководитель Департамента стратегии Блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО».

• Почётная грамота Министерства энергетики Российской Федерации.
  • Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации.
  • Почётная грамота работодателей электроэнергетики Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики («Объединения РаЭл»).

Должность

Член Правления – ​руководитель Блока управления инновациями, инвестициями, затратами ПАО «Интер РАО»

1977

Образование

В 1999 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

В 2006 г. окончил Стокгольмскую школу экономики.

В 2015 г. окончил Национальный исследовательский университет «МЭИ», по специальности «Теплотехника и теплоэнергетика».

Должности, занимаемые за последние пять лет

С 2012 г. по настоящее время — член Правления — руководитель Блока управления инновациями, инвестициями, затратами ПАО «Интер РАО» (срок полномочий в соответствии с трудовым договором до 26.10.2022, дата вступления в должность — 26.09.2017).

Награды

• Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в г. Сочи» (Министерство энергетики Российской Федерации).

Должность

Член Правления – ​руководитель Блока производственной деятельности ПАО «Интер РАО»

1970

Образование

В 1992 г. окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта (ОмИИТ) по специальности «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте», квалификация: инженер-электрик путей сообщения.

Кандидат экономических наук.

Должности, занимаемые за последние пять лет

С 2010 г. по настоящее время — член Правления — руководитель Блока производственной деятельности (срок полномочий в соответствии с трудовым договором до 30.10.2020, дата вступления в должность — 30.10.2015).

Награды

• Благодарность Президента Российской Федерации.
  • Звание «Почётный энергетик».
  • Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в Сочи».
  • Почётный знак «За безупречную работу в распределительно-сетевом комплексе».
  • Почётная грамота Министерства энергетики Российской Федерации.
  • Почётное звание «Заслуженный работник Единой энергетической системы России».
  • Звание «Лауреат премии ОАО АК «Омскэнерго».

Должность

Член Правления, временно исполняющий обязанности (врио) руководителя Блока трейдинга ПАО «Интер РАО»

1977

Образование

В 1999 г. окончила Волгоградский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

В 2010 г. окончила Государственную академию инноваций по специальности «Финансы и кредит».

Должности, занимаемые за последние пять лет

С 2018 г. по настоящее время — член Правления, врио руководителя Блока трейдинга ПАО «Интер РАО» (срок полномочий в соответствии с трудовым договором до 17.07.2023, дата вступления в должность — 17.07.2018).

С 2011 г. по 2018 г. — заместитель Генерального директора по маркетингу и сбыту ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией».

С 2011 г. по настоящее время — член Наблюдательного совета ассоциации «Совет производителей электроэнергии и стратегических инвесторов электроэнергетики», с 2018 г. – ​Председатель Наблюдательного совета.

С 2012 г. по настоящее время — член Наблюдательного совета ассоциации «Некоммерческое партнёрство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью».

С 2013 г. по настоящее время — Председатель Совета директоров акционерного общества «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии».

Награды

• Почётное звание «Почётный энергетик».
  • Почётное звание «Заслуженный энергетик СНГ».
  • Памятный нагрудный знак «95-летие оперативно-диспетчерского управления».
  • Почётная грамота Министерства энергетики Российской Федерации.
  • Юбилейный знак «90-летие ГОЭЛРО» (ГОЭЛРО – ​Государственная комиссия по электрификации России).
  • Благодарность Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

Должность

Член Правления – ​руководитель Дивизиона снабжения ПАО «Интер РАО»

1968

Образование

В 1991 г. окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени механический институт им. маршала Советского Союза Д. Ф. Устинова по специальности «Импульсные тепловые машины».

Должности, занимаемые за последние пять лет

С 2016 г. по настоящее время — член Правления — руководитель Дивизиона «Снабжение» ПАО «Интер РАО» (срок полномочий в соответствии с трудовым договором до 04.11.2021, дата вступления в должность – ​04.11.2016).

С 2014 г. по настоящее время — член Комитета по аудиту ООО «Интер РАО — Управление электрогенерацией», руководитель Дивизиона «Снабжение» ПАО «Интер РАО».

С 2012 г. по настоящее время — Генеральный директор ООО «Интер РАО — Центр управления закупками» (по совместительству).

• Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Должность

Член Правления – ​руководитель Блока инжиниринга ПАО «Интер РАО»

1959

Образование

В 1998 г. окончил Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС» (MBA).

В 1998 г. окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

В 1986 г. окончил Московский энергетический институт (технический университет) по специальности «Кибернетика электрических систем», квалификация: инженер-электрик.

Кандидат технических наук, профессор.

Должности, занимаемые за последние пять лет

С 2008 г. по настоящее время — член Правления — руководитель Блока инжиниринга ПАО «Интер РАО» (срок полномочий в соответствии с трудовым договором до 24.05.2023, дата вступления в должность — 24.05.2018), руководитель Блока капитального строительства и инжиниринга, руководитель географического дивизиона «Центральная Азия — Дальний Восток».

С 2016 г. по настоящее время — Председатель Технического комитета Ассоциации «Российский национальный комитет Международного совета по большим системам высокого напряжения» (РНК СИГРЭ).

С 2014 г. по настоящее время — член Попечительского совета Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ», член Совета директоров Союза «Саморегулируемая организация – ​Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Объединение организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт энергетических объектов, сетей и подстанций «ЭНЕРГОСТРОЙ».

С 2012 г. по настоящее время — Генеральный директор ООО «Интер РАО — Инжиниринг».

Награды

• Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
  • Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 г. в Сочи» (Министерство энергетики Российской Федерации).
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
  • Орден Почёта.
  • Благодарность Президента Российской Федерации.
  • Почётная грамота Правительства Российской Федерации.
  • Почётное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».
  • Почётное звание «Заслуженный работник Единой энергетической системы России».
  • Юбилейный нагрудный знак «85 лет Плана ГОЭЛРО».
  • Нагрудный знак «80 лет Плана ГОЭЛРО».
В отчётном году Обществом не выдавались займы (кредиты) Генеральному директору или членам Правления.

Владение и совершение членами Правления сделок с акциями ПАО «Интер РАО»

Ф. И. О. члена Правления Информация о владении акциями по состоянию на 01.01.2019 Информация о владении акциями по состоянию на 31.12.2019 Информация о сделках с акциями, совершёнными в 2019 г.
Ковальчук Б. Ю. 159 029 000,00 акций ПАО «Интер РАО» (0,1523 % от уставного капитала) 0 акций ПАО «Интер РАО» (0 % от уставного капитала) 19.06.2019: продажа 159 029 000,00 акций ПАО «Интер РАО» (0,1523 % от уставного капитала)
Константинов М. В. 34 452 000,00 акций ПАО «Интер РАО» (0,0330 % от уставного капитала) 34 452 000,00 акций ПАО «Интер РАО» (0,0330 % от уставного капитала) Не совершались
Маслов А. В. 20 494,00 акций ПАО «Интер РАО» ( 0,00002 % от уставного капитала) 20 494,00 акций ПАО «Интер РАО» (0,00002 % от уставного капитала) Не совершались
Мирошниченко Е. Н. 34 488 435,00 акций ПАО «Интер РАО» (0,0330 % от уставного капитала) 34 488 435,00 акций ПАО «Интер РАО» (0,0330 % от уставного капитала) Не совершались