Исполнительные органы управления

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом – ​Генеральным директором и коллегиальным исполнительным органом – ​Правлением Общества.

Генеральный директор по должности является членом Правления Общества, осуществляет функции Председателя Правления и осуществляет руководство текущей деятельностью Общества в соответствии с решениями Общего собрания акционеров, Совета директоров и Правления, принятыми в соответствии с их компетенцией.

Правление как коллегиальный исполнительный орган ПАО «Интер РАО» осуществляет руководство текущей деятельностью Общества и несёт ответственность за реализацию целей, стратегии и политики Группы. Деятельность Правления регламентируется Уставом и Положением о ПравленииУтверждено годовым Общим собранием акционеров Общества 20.05.2019 (протокол от 20.05.2019 № 19)..

Члены Правления избираются решением Совета директоров по предложению Генерального директора.

Состав Правления

Количественный состав Правления в соответствии с Уставом Общества определяется Советом директоров. По состоянию на 31.12.2019 в состав Правления входило 9 членов.

Количество заседаний Правления
Состав и участие членов Правления в заседаниях
Ф. И. О. члена Правления Должность Участие в заседаниях (всего 59) Участие в очных заседаниях (всего 51) Участие в заочных заседаниях (всего 8)
Ковальчук Борис Юрьевич Генеральный директор ПАО «Интер РАО» 57/59 49/51 8/8
Константинов Михаил Владимирович Член Правления – ​руководитель Блока правовой работы ПАО «Интер РАО» 44/59 40/51 4/8
Маслов Алексей Викторович Член Правления – ​руководитель Блока стратегии и инвестиций ПАО «Интер РАО» 54/59 47/51 7/8
Мирошниченко Евгений Николаевич Член Правления – ​руководитель Финансово-экономического центра ПАО «Интер РАО» 54/59 46/51 8/8
Мургулец Валерий Валерьевич Член Правления – ​руководитель Блока управления инновациями, инвестициями и затратами ПАО «Интер РАО» 57/59 50/51 7/8
Оклей Павел Иванович Член Правления – ​руководитель Блока производственной деятельности ПАО «Интер РАО» 51/59 43/51 8/8
Панина Александра Геннадьевна Член Правления 54/59 47/51 7/8
Филатов Дмитрий Александрович Член Правления – ​руководитель Дивизиона снабжения ПАО «Интер РАО» 54/59 46/51 8/8
Шаров Юрий Владимирович Член Правления – ​руководитель Блока инжиниринга ПАО «Интер РАО» 53/59 46/51 7/8

В 2019 г. изменений в составе Правления не было.